Tom-Yam-Gung Suppe

Tom-Yam-Gung Suppe

Tom-Yam-Gung ist eine traditionelle thailändische Suppe, die vor allem durch ihren scharfen Geschmack und die frischen Zutaten bekannt ist. Sie ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen schälen und waschen. Anschließend Zitronengras, Knoblauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Limettensaft, Fischsauce, Kokosmilch, Tomaten und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3. Schritt
Garnelen, Zitronengras, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Tom-Yam-Gung Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Garnelen nicht zu lange kochen, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie auch frische Kräuter wie Koriander oder Thai-Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die scharfen Aromen und Gewürze gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Chilischoten
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 EL Zucker

Tags

Thai-Küche

scharf

lecker

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tom-Yam-Gung Suppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach
Asia Haus

Asia Haus

Langenhagen
Lotus Thai Sushi Bar

Lotus Thai Sushi Bar

(Luhe)
Mango Saigon

Mango Saigon

Duderstadt
Asia Bistro Imbiss

Asia Bistro Imbiss

Laasphe
Restaurant Asia Vu

Restaurant Asia Vu

Lahn
Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Ammersee
China Restaurant Gourmet Tempel Neumarkt

China Restaurant Gourmet Tempel Neumarkt

Oberpfalz

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce